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2020年07月06日の記事

和田屋(名古屋市守山区)

 



【店名】                         和田屋


【場所】                       名古屋市守山区


【営業時間】                   11時30分〜14時30分


                             18時〜24時


【定休日】                         なし


【席数】                           9席   





 



【メニュー】                    濃厚魚介しょうゆ(味玉付き)


【値段】                           870円


【2020年合計金額】                   53360円


【スープ】                         豚骨魚介


【麺】                           中太麺ちぢれ


【点数】                            63点


【感想】


2020年59軒目は、約4年半ぶりの和田屋=B


券売機から選択したのは、濃厚魚介しょうゆ≠ノお馴染みの味玉をトッピング。


スープは、所謂豚骨魚介=B


豚骨独特の濃厚な旨味と魚介系の風味が口の中に広がるスープだが、醤油が強い。


最初は良いのだが、次第に醤油辛さが目立ち始めると、折角の豚骨の旨味や魚介系の風味が後退


して行き、最後は醤油辛さだけが際立ってしまっている。しょっぱいのだ。


中太麺ちぢれ≠煬ナめの茹で加減でプリプリとした独特の食感にスープとの絡み具合も申し分が


無いだけに、醤油の強さが勿体なく感じる。


チャーシューは、トロトロの柔らかさだし、味玉の半熟具合も良く、一つ一つは丁寧な作りが窺える。


それだけに、醤油の強さがバランスを悪くさせてしまっている。



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